Bom, a receita que vou passar hoje é uma delícia. Primeiro ela é alemã!
Cuca de Banana.
Ela fica Maravilhosa quando sai do forno, porque a farofinha fica crocante e fica ótima no outro dia porque mesmo massudinha é saborosa!
A história da Cuca é a Seguinte (Pule essa parte se não tiver paciência pra saber da história da Cuca!)
A cuca é de origem alemã (heheeh) e foi trazida pelos colonizadores para blumenau e região do vale europeu. As primeiras cucas aqui foram feitas com o ingrediente que não faltava: BANANA!
"O nome é uma adaptação da palavra alemã kuchen, que significa bolo. A chef de cozinha do Senac Bistrô de Blumenau, Klara Kock Hoeltgebaum, explica que não existe exatamente uma receita alemã de cuca. A especialidade daqui é uma adaptação de uma técnica de preparo de bolo. Há algumas receitas semelhantes na Alemanha, como a butterkuchen, que é um bolo de manteiga, parecida com a cuca de nata."
Pessoal, existe a cuca do Rio Grande do Sul que é mais alta, mais farofenta e também uma delícia!
a fama da nossa cuca vem muito da versatilidade, por seu uma massa que aceita diversas coberturas, como abacaxi, avelã, goiabada. Porém as de farofa, nata e banana ainda são as queridinhas!
-PRA VOCÊ QUE NÃO QUIS LER SOBRE A HISTÓRIA, AGORA JÁ PODE LER! HIHIHI
A que eu fiz foi de banana com farofinha em cima. (Se vocês quiserem eu mando por e-mail a receita da de nata e só farofa que são nhaminhami também!)
Cuca de banana que ficou deliciosa mas ainda vou mudar!
Então Cuca de banana Simplérrima
CUCA DE BANANA COM FAROFA
Ingredientes da farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de trigo
Modo de fazer
Misture os ingredientes com garfo até obter uma farofa, sem que fique muito grossa.
Misture os ingredientes com garfo até obter uma farofa, sem que fique muito grossa.
Ingredientes da cuca
3 ovos
2 xícaras de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento
6 colheres de açúcar3 ovos
2 xícaras de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento
Modo de fazer
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Misture bem a manteiga com o açúcar até ficar branco. Junte as gemas e bata bem. Desligue a batedeira e coloque o trigo e o leite, bata novamente muito bem e desligue a batedeira para misturar o fermento e depois as claras com um pão duro ou colher. Coloque a massa em uma assadeira retangular (aproximadamente 45 x 30 cm) untada. Corte as bananas ao meio pelo comprido. Coloque sobre a massa e salpique canela. Por fim, espalhe a farofa em cima de tudo e coloque para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Was für eine Freude
(que delícia!)
To vendo que alguem vai comecar o curso de alemao intensivo logo, logo, hahaha!
ResponderExcluirAmiga querida, amo seu blog! Tenho verdadeiro prazer ao le-lo! Adoro seu bom-humor e seu jeito engracado de contar as coisas!
Ameeei a reforma por aqui! estou checando diariamente as novidades!
Bjo! Saudades!