Sexta-feira da Receita
sexta-feira, setembro 16, 2011
Apfeltorte - torta de maçã da Alsácia
Semana passada fiz uma receita muito especial, torta de maçã.
Especial porque a vida inteira eu sonhava em fazer uma torta de maçã como a branca de neve fazia! Porque EU era a branca de neve!! Eu me achava a própria!!!
E semana passada eu fiz minha primeira torta de maçã, E MELHOR, no mais lindo estilo alemão!!!
Abaixo o video feito por ISRAEL SILVA (CLIQUE NO NOME PARA VISUALIZAR MAIS VIDEOS!)
Abaixo do video, a receita bemm explicadinha.
RECEITA APFELTORTE
massa:
125 g de manteiga (temperatura ambiente)1 ovo
250 g de farinha
1 pitada de sal3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes do recheio:
5 ou 6 maçãs, dependendo do tamanho
200 g de açúcar de confeiteiro (pode ser feito em casa: batendo o açúcar comum no processador até ficar um pó)
2 ovos e 1 gema de ovo
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite1 colher (chá) de amido de milho
essencia de baunilha (1 colherzinha de chá)
E aí, como fazer?
Primeiro vamos fazer a massa, pois depois de pronta direto pra geladeira por uma hora.
Misture a manteiga, ovo, açúcar e sal. Acrescente a farinha aos poucos, mas não trabalhe muito a massa. Embrulhe em papel plástico ou saquinhos plástico (que é bem mais fácil, mas eu não tinha!) e leve pra geladeira por UMA HORA.
Vamos pra feira?
assim que chegar da feirinha maravilhosa, ligue seu forno em 200°. Lave as maçãs, tire a casca (se for como eu, descasque grosseiramente e se delicie com as cascas!), tire semente e tudo mais. Corte em pedaços grossos.
Abra a massa em uma forma untada, em cima da massa salpique açúcar de confeiteiro (no video é açúcar em cima da massa, não farinha de trigo!)
Coloque as maçãs sobre a massa e salpique canela e mais açúcar de confeiteiro : FORNO por 25 minutos.
Enquanto isso no liquidificador...
ovos, gema, açúcar de confeiteiro, creme de leite fresco (p.s. eu te amo), leite, esencia de baunilha e amido de milho- maisena. Bate tudo no liqui até ficar homogêneo.
retire a torta do forno e coloque esse liquido por cima, leve novamente ao forno por 30 minutos.
Quando o palitinho sair limpo, está pronta e tcharan.
BEIJO!
4 comentários
ai minha nossa, nao sei o que eu gostei mais, da receita, da explicacao, do video...que delicia de post literalmente...kkkk
ResponderExcluiramei tudo..eh facinho neh? tenho que fazer um dia
beijao
A-M-E-I!!
ResponderExcluirFOFURA TOTAL,
vou fazer mesmo!
BJO
Parabéns pro Rael também, muito legal!
HAHAHAHA! Agora eu consegui ver o video! Ja pensou se cada receita tivesse um videozinho? Ia ser muito legal!
ResponderExcluirO Raelzinho ta mandando muito bem.
Guriaaa, não quebre o ovo direto na receita. Ja quebrei ovo podre e tive que jogar tudo fora. Outra coisa, cadê o teu liquidificador mega-blaster?
Beijo cameee!
Nossa, ficou linda a torta! Que vontade de comer!
ResponderExcluirAi, adoro passear na feira, é uma delícia, e vendo esse video deu uma vontade...
Bjos, bonita!
Obrigada pelo comentário!