Sexta-feira da Receita

sexta-feira, setembro 09, 2011

Receita é sempre uma delícia, a parte preferida da minha vida de dona de casa é saber cozinhar!

* MOMENTO TÔ ME ACHANDO!*

O aniversário da minha Avó foi dia 7 de Setembro. Além do BOLO da festa, eu fiz também um empadão que durou meio piscar de olhos! Depois veio um e outro reclamar pra mim "Cami não comi teu empadão!"

Agora o mais fofo foi meu primo de 14 anos falar pra mim e pra minha vó isso: "Vó quero casar com alguém igual a Cami, bonita e prestimosa."

Eu me achei! hahahaha e ainda to me achando! 

Então pra quem não comeu meu empadão na festa da vó, e pra quem quer comer, aqui vai a receita.

Ah, porque chamar de meu empadão? Pq eu modifiquei a receita original inteirinha.

massa

3 xícaras de trigo
1 xícara de gordura vegetal
1 colher de fermento para bolo
1/3 xícara de leite
1 ovo
1 colher de sal

Coloca tudo em uma bacia e vai amassando com as mãos até ficar homogênea!

recheio

dois peitos de frango desfiados ( é só colocar por um tempo na panela de pressão e depois vai desfiando com um garfo)
1 cebola picadinha
tomates pelados (aqueles que já vem pronto)
molho de tomate com manjericão (uso dois pacotinhos)
1 colher de sopa de molho inglês ( O que eu nunca deixo de usar nas minhas receitas? MOLHO INGLES)
1 caldinho de galinha
sal e pimenta do reino moidinha na hora
E o que você gostar de temperinhos

Refogue a cebola quando ficar quase douradinha misture o frango e deixe dourar. Quando dourar (segredinho) jogue uma colherzinha de sopa de água e raspe a panela pra pegar aqueles quase queimadinhos do fundo!

Depois disso adicione os molhos, o molho ingles, sal, pimenta, caldinho de galinha (eu uso aquele vitalie)
e mexe mexe mexe. Vai colocando um pouquinho de água. E quando engrossar bem, desligue.
Cubra um refratário com a massa. Espere o frango esfriar e depois coloque sobre a massa do refratário. Depois disso coloque requeijão por cima! Ai fica muito bom!

Estenda um papel manteiga ou filme plástico em uma superfície lisa e com um rolo abra a massa no tamanho da borda do refratário. Depois é só cobrir o frango com a massa.
Em cima da massa passe uma geminha de ovo pra ficar douradinho!

Forno por 30-40min!




Sucesso!

You Might Also Like

1 comentários

Obrigada pelo comentário!

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe