Sexta-feira da Receita

sexta-feira, setembro 02, 2011

Eu ainda quero mudar o nome dos posts de sexta, mas hoje eu estou meio cansada ra pensar (hahaha|)porque ontem fiquei na feira de quilts com a minha sogra! Minha nossa, como cansa! 


Bom, a receita que vou passar hoje é uma delícia. Primeiro ela é alemã!


Cuca de Banana. 


Ela fica Maravilhosa quando sai do forno, porque a farofinha fica crocante e fica ótima no outro dia porque mesmo massudinha é saborosa!
A história da Cuca é a Seguinte (Pule essa parte se não tiver paciência pra saber da história da Cuca!) 


A cuca é de origem alemã (heheeh) e foi trazida pelos colonizadores para blumenau e região do vale europeu. As primeiras cucas aqui foram feitas com o ingrediente que não faltava: BANANA! 


"O nome é uma adaptação da palavra alemã kuchen, que significa bolo. A chef de cozinha do Senac Bistrô de Blumenau, Klara Kock Hoeltgebaum, explica que não existe exatamente uma receita alemã de cuca. A especialidade daqui é uma adaptação de uma técnica de preparo de bolo. Há algumas receitas semelhantes na Alemanha, como a butterkuchen, que é um bolo de manteiga, parecida com a cuca de nata."


Pessoal, existe a cuca do Rio Grande do Sul que é mais alta, mais farofenta e também uma delícia!
a fama da nossa cuca vem muito da versatilidade, por seu uma massa que aceita diversas coberturas, como abacaxi, avelã, goiabada. Porém as de farofa, nata e banana ainda são as queridinhas!




-PRA VOCÊ QUE NÃO QUIS LER SOBRE A HISTÓRIA, AGORA JÁ PODE LER! HIHIHI


A que eu fiz foi de banana com farofinha em cima. (Se vocês quiserem eu mando por e-mail a receita da de nata e só farofa que são nhaminhami também!)


Cuca de banana que ficou deliciosa mas ainda vou mudar


Então Cuca de banana Simplérrima



CUCA DE BANANA COM FAROFA  

Ingredientes da farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de trigo
Modo de fazer
Misture os ingredientes com garfo até obter uma farofa, sem que fique muito grossa.



Ingredientes da cuca
3 ovos
2 xícaras de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento
6 colheres de açúcar

Modo de fazer
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Misture bem a manteiga com o açúcar até ficar branco. Junte as gemas e bata bem. Desligue a batedeira e coloque o trigo e o leite, bata novamente muito bem e desligue a batedeira para misturar o fermento e depois as claras com um pão duro ou colher. Coloque a massa em uma assadeira retangular (aproximadamente 45 x 30 cm) untada. Corte as bananas ao meio pelo comprido. Coloque sobre a massa e salpique canela. Por fim, espalhe a farofa em cima de tudo e coloque para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.  



Was für eine Freude
(que delícia!)








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1 comentários

  1. To vendo que alguem vai comecar o curso de alemao intensivo logo, logo, hahaha!
    Amiga querida, amo seu blog! Tenho verdadeiro prazer ao le-lo! Adoro seu bom-humor e seu jeito engracado de contar as coisas!
    Ameeei a reforma por aqui! estou checando diariamente as novidades!
    Bjo! Saudades!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!

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