Receita! =)
terça-feira, julho 23, 2013
Faz tempo que não coloco receitinhas né!
Pois bem, tenho aqui uma que você não vai se arrepender ao experimentar!
Assado Saboroso
-
Assado Saborosíssimo, diria eu.
Antes de começar a ler: é necessário ter preparo um dia ANTES.
Para a véspera
1.700g a 2kg de lagarto limpo
2 xícaras de chá de vinho branco
1 xícara de chá de vinagre
4 fatias finas de bacon
1 cebola média
2 folhas de louro
1.700g a 2kg de lagarto limpo
2 xícaras de chá de vinho branco
1 xícara de chá de vinagre
4 fatias finas de bacon
1 cebola média
2 folhas de louro
Para o dia seguinte
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sobremesa rasa de sal (para salgar o caldo de carne)
250g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara de suco de laranja
2 colheres de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 lata de creme de leite
1L de caldo de carne (de preferência feito em casa e sem sal. Caso já tenha sal, experimente antes para ver se precisa salgar- é só fazer com músculo, osso-buco etc)
2 tomates cortados em rodelas e sem semente
2 pitadas de açúcar (cada pitada equivale a cerca de 1 colher de cafezinho de açúcar)
2 copos de água para deglaçar o fundo da panela
Queijo parmesão para polvilhar
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sobremesa rasa de sal (para salgar o caldo de carne)
250g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara de suco de laranja
2 colheres de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 lata de creme de leite
1L de caldo de carne (de preferência feito em casa e sem sal. Caso já tenha sal, experimente antes para ver se precisa salgar- é só fazer com músculo, osso-buco etc)
2 tomates cortados em rodelas e sem semente
2 pitadas de açúcar (cada pitada equivale a cerca de 1 colher de cafezinho de açúcar)
2 copos de água para deglaçar o fundo da panela
Queijo parmesão para polvilhar
Na véspera
1- Se o lagarto não estiver limpo, limpe-o retirando toda a pele e a gordura.
2- Corte a cebola em rodelas.
3- Faça de 2 a 4 furos na carne – dois nas laterais, em sentido horizontal, e um ou dois de cima para baixo, próximos do centro – e introduza o bacon.(Eu fiz os furos com o amolador de facas.
1- Se o lagarto não estiver limpo, limpe-o retirando toda a pele e a gordura.
2- Corte a cebola em rodelas.
3- Faça de 2 a 4 furos na carne – dois nas laterais, em sentido horizontal, e um ou dois de cima para baixo, próximos do centro – e introduza o bacon.(Eu fiz os furos com o amolador de facas.
4- Coloque a carne com o bacon em uma vasilha funda e espalhe as folha de louro, a cebola em rodelas, o vinho e o vinagre, cubra com papel filme e deixe na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte
5- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e fatie-o. Esprema 1 xícara de suco de laranja e rale queijo parmesão.
6- Retire da geladeira a carne temperada de véspera e retire-a do tempero colocando-a em outro prato ou tábua.
7- Coloque o caldo da carne para esquentar com 1 colher de sobremesa rasa de sal, se ele estiver sem sal. Deixe tampado e em fogo baixo.
8- Em uma panela, em fogo alto, coloque a 1/2 xícara de óleo e espere esquentar um pouco – não mais que 1 minuto. Coloque a carne sem os temperos no óleo quente, uma pitada de açúcar e deixe dourar de todos os lados até ficar com uma cor bem bonita. Veja no filme.
5- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e fatie-o. Esprema 1 xícara de suco de laranja e rale queijo parmesão.
6- Retire da geladeira a carne temperada de véspera e retire-a do tempero colocando-a em outro prato ou tábua.
7- Coloque o caldo da carne para esquentar com 1 colher de sobremesa rasa de sal, se ele estiver sem sal. Deixe tampado e em fogo baixo.
8- Em uma panela, em fogo alto, coloque a 1/2 xícara de óleo e espere esquentar um pouco – não mais que 1 minuto. Coloque a carne sem os temperos no óleo quente, uma pitada de açúcar e deixe dourar de todos os lados até ficar com uma cor bem bonita. Veja no filme.
#Obs: fique de olho no caldo no processo de dourar a carne. Quando ele ficar quente, desligue o fogo e deixe a panela tampada para não evaporar.
9- Quando a carne estiver dourada e bem bonita, abaixe o fogo para temperatura média e junte a ela a pimenta-do-reino, os tomates fatiados, o caldo da carne quente, o suco de laranja e o queijo parmesão. Tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia, por aproximadamente 2h30.
10- Quando estiver macia, retire-a da panela, coloque em uma tábua de cortar e deixe esfriar.
11- Coloque o molho que ficou na panela no liquidificador. Antes de bater, coloque 2 copos de água na panela, tampe-a e volte ao fogo para que ferva. Esfregue com uma colher de pau para deglaçar o que ficou no fundo. Isso é essencial para dar gosto.
12- Junte esse tempero deglaçado ao copo do liquidificador e bata. Passe-o na peneira já em outra panela para preparar o molho.
13- Junte o amido de milho a 3 colheres de sopa de água e mexa para dissolver – deve ficar líquido, e não empapado -, junte ao caldo peneirado e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar um pouco, como um creme fino.
14- Por último, coloque a meia lata de creme de leite e uma pitada de açúcar. Mexa até incorporar e está bom. Reserve.
15- Corte a carne com uma faca bem afiada ou elétrica em fatias bem finas. Coloque uma fatia do queijo mussarela entre cada fatia da carne, cubra com o molho, polvilhe com quejo parmesão ralado e levar ao forno somente para esquentar.
10- Quando estiver macia, retire-a da panela, coloque em uma tábua de cortar e deixe esfriar.
11- Coloque o molho que ficou na panela no liquidificador. Antes de bater, coloque 2 copos de água na panela, tampe-a e volte ao fogo para que ferva. Esfregue com uma colher de pau para deglaçar o que ficou no fundo. Isso é essencial para dar gosto.
12- Junte esse tempero deglaçado ao copo do liquidificador e bata. Passe-o na peneira já em outra panela para preparar o molho.
13- Junte o amido de milho a 3 colheres de sopa de água e mexa para dissolver – deve ficar líquido, e não empapado -, junte ao caldo peneirado e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar um pouco, como um creme fino.
14- Por último, coloque a meia lata de creme de leite e uma pitada de açúcar. Mexa até incorporar e está bom. Reserve.
15- Corte a carne com uma faca bem afiada ou elétrica em fatias bem finas. Coloque uma fatia do queijo mussarela entre cada fatia da carne, cubra com o molho, polvilhe com quejo parmesão ralado e levar ao forno somente para esquentar.
(essa foto foi antes de colocar no forno de novo pro queijo em cima derreter!)
Não deu tempo de tirar foto do depois! hahahaha
É SIMPLESMENTE MARAVILHOSO. Eu retirei do Tia Emília.
Fiz para um domingão.
E você, o que costuma cozinhar para o domingo?
4 comentários
humm, que delicia!
ResponderExcluiro que é lagarto?
ResponderExcluireu sempre faço carne de panela no domingo pq eu posso preparar um dia antes.
nossa, essa carne parece diliça
Pri, lagarto é uma parte do boi! Eu tb nao sabia mto bem, só cheguei pedindo pro cara do açougue "uma peça de lagarto limpa" =)
ExcluirUauuuu que vontade que me deu agora!! Vou testar com certeza!!
ResponderExcluirRsrs... meus almoços de domingo são sempre os mais simples, chego da Igreja na hora do almoço e morrendo de fome aí faço o que for mais prático. Sábado que eu faço algo mais incrementado pra gente! Beijo
http://muitossonhosadois.blogspot.com.br
Obrigada pelo comentário!