Gyoza

quarta-feira, maio 22, 2013

Esse pastelzinho é tão delicioso que me deixa longe de pensar em emagrecer e eu aproveito pra comer como se fossem os últimos da Terra. É meio chatinho pra fazer, mas vale MUITO a pena!


Gyoza é o nome! E eu comi sei lá quando a primeira vez, acordei um dia com vontade e não sabia o nome! Procurei aqui e ali, comparei aqui e ali e encontrei uma receita de recheiro deliciosa.

Primeiro o molhinho.

Shoyu
Cebolinha bem, beeemmm picadinha
Lascas de gengibre
(se desejar sumo de limão)
Mistura tudo e deixa tampadinho dentro da geladeira pra ir pegando o gosto!


Pro "pastelzinho"

1 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de água fervendo
2 colheres (chá) de óleo
Sal a gosto

Então, Misture a farinha, o óleo e o sal...depois vai misturando a água aos poucos. (cuidado com a mão, água quente)

Existem receitas que pedem pra deixar na geladeira por 3 horas, outra identicas por 30 min! Eu já fiz as duas experiencias, as duas ficaram boas! (e uma vez vieram uns casais de amigos aqui em casa, e todo mundo se olhou e ficou com cara de QUEREMOS MAIS, fiz tudo e usei na hora... também ficou bom!)

Recheio Original
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (Indispensável!)
4 colher (sopa) de shoyu
300 gramas de repolho cozido e picado
200 gramas de carne de porco moída (eu não encontrei nos dias que fiz no mercado, fiz com carne de frango! Dá pra fazer com qualquer carne!)
100 gramas de nirá picado
3 dentes de alho ralado

Eu não gosto de colocar as coisas cruas dentro (tão vendo, eu saio completamente do script da receita!) Então eu refogo a carne. Desligo o fogo e adc o restante dos ingredientes. 

Abro a massa do pastél e recheio.

Cozinho no vapor e depois eu frito SÓ EMBAIXO!!!! 
Molhar no molhinho e nhum nhum!

A foto está muito feia, eu sei =(

DELICIAAAA!!!

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2 comentários

  1. CCami linda... deve ser uma delícia ! Quando fizer me chama? rsrs beijooo

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  2. Me deu água na boca, vou me atrever a fazer!!

    www.muitossonhosadois.blogspot.com

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Obrigada pelo comentário!

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